Ты моя Россия 2021 г

Ты моя Россия, как тебя понять,
Вроде не чужая и для нас ты мать,
Что ж с тобой случилось, по миру идёшь,
Вроде бы богатая, в нищете живёшь.
На твоих просторах городов не счесть,
Вроде бы местами и деревни есть,
Только там крестьяне больше не живут,
Может быть по этому обнищала Русь.
Хвалишься дворцами, сытостью жильцов,
А по всюду быдло, только без оков,
Только не с лучиной, только не в лаптях,
Со своей кручиной, при иных царях.
Пожили когда то, пировали в сласть,
Надоела воля, поменяли власть,
Вновь по всюду бога поминаем в слух,
Видно он далёко и к мольбам он глух.
Вороньё слетелось, над тобой кружат,
За тебя Россия я держу кулак,
Были наши братья из одной семьи,
Как могло так статься, что теперь враги.
У моей России свой особый путь,
Лишь бы нам на нём шею не свернуть,
Подождать немного, потерпеть чуть-чуть,
Просто верить в бога, видно в этом суть.
Ты моя Россия, в моём сердце боль,
Поднимись с коленей, имя не позорь,
Встрепенись орлицей, крыльями взмахни,
Что у нас отобрано всё сполна верни.


Рецензии