Полей заматерелых предсмертное сукно...

Полей заматерелых предсмертное сукно
Сияет  серебристой сединою,
В льняных охряных красках осеннее панно
Окантовали рамкой голубою.

Сверкает чешуёй своей Ильмень, его покой
Оберегают камни исполины
И аисты вдали прибрежной тины
Рыбёшек мелких ловят под водой.


И зиждется, что я в стране чудес,
Вода у неба в ласковых объятьях…
И понимаю, что пределы счастья
Там, где мой ум повергнут и исчез,

А бытие вне мнений и понятий.

02.10.2021


Рецензии