Царевна-лягушка

Ценю у женщин красоту,
В решительной отваге.
Спешу покаяться листу,
Доверчивой бумаге.

Поведал грешные мечты,
С листом давно не трушу,
В порыве детской простоты
Открыл бумаге душу.

Сказал листу: от жён беда,
Капризны стали дамы.
Не скрыть очками иногда
Следы семейной драмы.

Однажды случай был со мной:
Заметил у вокзала,
Когда спешил к себе домой-
Лягушка замерзала.

Про кофе вспомнил в термоске,
Налил и дал ей в кружке,
Слеза скатилась по щеке,
От жалости к лягушке.

Тепло с полей давно ушло,
Я взял находку в руку,
Её от холода трясло,
В глазах увидел скуку.

Принес несчастную в тепло,
Зашёл тихонько в сени,
Сегодня мне весь день везло-
Жена была на смене.

Не тот момент, чтоб унывать,
Когда жены нет дома
И стал лягушку согревать-
Мне тактика знакома.

Проснулся утром, как хмельной,
Но встать себя заставил.
Лежит красавица со мной,
Царевна- лист поправил.

Перед женой, как ангел чист.
Мне в рай открылись двери.
В рассказ поверил даже лист,
А вот жена не верит.


Рецензии