мой папа

мой папа дарил мне подарки, конфеты,
всегда брал с собой погулять.
мой папа меня обнимал до рассвета,
любил на руках качать.
мой папа со мною всегда смеялся
и часто неловко шутил.
мой папа бы точно всё это делал,
если б меня любил.

мой папа всегда говорил неприятно,
выставляя меня тупой.
мой папа ко мне приезжал раз в полгода,
не зная зачем пришел.
мой папа меня никогда не касался
и руку мою не держал.
мой папа, быть может, меня боялся,
но он меня и не искал.

я помню как часто часами стояла
волнительно глядя в окно,
желая найти вдруг его машину
и встретится всё равно.
я помню как часто ему говорила
о том как сейчас живу,
желая взамен лишь послушать как жил он,
скучал ли по мне чуть-чуть.
я помню как редко ему звонила,
боясь его жизнь прервать,
и каждый раз, как бесполезная муха,
знала, что буду мешать.

мой папа казался мне классным и умным,
мне нравилось с ним играть.
мой папа смотрел на меня как на куклу,
которую не стоит брать.

мой папа меня не любил, но всё же
он не был совсем чужим.
он был несуразным и часто неловким,
но он в моей жизни был.
мой папа не лучший на свете мужчина,
совсем не пример отца,
но также мой папа, любимый мой папа,
никогда мне не сделает зла.

мой папа меня не любил и наверно
там есть и моя вина.
он просто не любит детей, но отчасти,
я всё же ему дорога.

мой папа со мною всегда.


Рецензии