Храни Господь судьбы моей неясность

Храни, Господь, судьбы моей неясность,
Мозаику из ярких, пёстрых дней...
Кто знает, в чём мы властны, в чём - не властны...
Но с каждым днём жить хочется сильней.
Как в детстве радует и ветер, и травинка,
Листвы резной осенние цвета,
И в луже первая октябрьская льдинка,
Снежинки одинокой красота...
Мгновений нежность еле выносима,
И стрункою натянутой душа
Звенит, поёт... Невидима, незрима
Как лучик света в пыльных витражах...
Так совершенство в днях несовершенных
Нас с возрастом жизнь учит находить,
Когда вдруг в этой путаной Вселенной
Находишь путь для сердца - путь любить...


Рецензии