Сказка о прекрасной Теодоре. 82

Летевшего за девой жениха,
Царящая в горе не отпустила.
Ей помогала в этом и гора:
Она пространство быстро затворила.

И как девица парня не звала,
За толщей стен он ей не отозвался.
Хотя пробиться в узенькую щель,
Чтоб рядом быть с любимою, пытался.

Разбитых чувств в словах не передать.
Порушились надежды за мгновенья.
Но Теодора продолжала ждать,
Являя безграничное терпенье.

На зов несчастной прибыл не жених,
А приползла змея и прошипела:
«Не думала, что так пойдут дела.
Ты вновь спасти Париса не сумела.

Да... Это был болезненный урок,
Хотя и поучительный, бесспорно.
Что ж, счастье и теперь в твоих руках.
Ты можешь первый путь пройти повторно

И получить таинственный кристалл,
Что под землёй оставила, спасаясь.
Однако пропуск может быть иным.
Ты шла по коридору, опасаясь,

А нужно тех, кто пребывал внутри,
К себе расположить... С умом, конечно.
Не страшно, что видения хитры.
И наша жизнь, увы, не так безгрешна.

Быть может, им желается прожить
Как мы, хотя бы краткое мгновенье...
Витающих мечты не осуждай.
Я полагаю: в знаньях их – спасенье.


Рецензии