Лес одет патриархально

 Лес одет патриархально,
Празднично,
не второпях...
Отражением зеркальным
В лужах небо на сносях!
  Пьяный ветер запускает
Золотую карусель,
Листья жухлые пинает,
Катит кубарем отсель!
  Народился дождь некстати,
Грязь зачавкала зело,
Сургучёвою печатью
Слёд ботинка моего.
  Расковыривают комья
В поисках червя грачи,
Осень шьёт рубаху клёну
Из кровавой чесучи!
  Гладят душу переливом
Чугуны колоколов,
Вспоминаю, как красиво
Снег ложился на Покров!
 Налитой багрянцем вечер
Застращает судным днём,
Осень зачёрпнёт из речки
Пурпур палевым ведром!
  Свежекрашеные листья
Станет сдуру обрывать,
Приустанет к ночи мглистой -
Шасть лисой блудливой спать!
  Чинно колокол ударит,
Звон разбудит всё окрест...
И к заутрени подарит
Благоту и благовест!!!


Рецензии