По Псалму 146. Хвалите Бога, ибо благо это

         По Псалму 146:
Хвалите Бога, ибо благо это —
Воздать Ему Достойному хвалу!
Его любовью быть всегда согретым,
И сердцем петь хваление Ему!

Он исцеляет сокрушённых сердцем,
И с нежностью врачует скорби их,
И благодати изливает реки,
И утешает в горестях земных.

Смиренных сердцем — возвышает Бог наш,
А гордых — унижает до земли...
Хочу я пред Тобою быть послушным! –
Моим моленьям, Господи, внемли!

В Тебе — опора наша, наша сила!
Благоволишь — к боящимся Тебя,
И уповающим на Твою милость,
Не дашь поколебаться — никогда!

Бог покрывает небо облаками,
И для земли приготовляет дождь,
Во всех скорбях — всегда Он рядом с нами,
Даже когда ты не осознаёшь...

Хвалите Бога, ибо это благо,
Чтобы Ему всю славу отдавать!
Склониться перед Ним в смиреньи надо,
И Он в ответ пошлёт нам благодать!
                26,09.2021г.
                Люба Бердышева


Рецензии