День

И снова ночь. И снова крики
среди болот, среди могил.
День выпил солнечные блики.
И стал один, один, один.
Он путь искал среди развалин
больших церквей и пустырей.
Он был как будто обезглавлен
никчёмной радостью своей.
Кому нужна такая радость?
Он плоть и кровь своих судеб.
Его скупая благодарность -
пить воду, есть засохший хлеб.
И он ушёл. Его не ждали.
Под утро будет новый день.
И он исчезнет, как скрижали
закрытых намертво дверей.


Рецензии