Верный друг

Верный друг.

Среди валежин, пней и елей, и берёз,
Мелькает тут и там, бежит за кругом круг.
Быстрые ноги, зоркий глаз и чуткий нос,
Всегда со мной ,мой Тиба,  верный друг!

Умней, верней  и лучше - друга не найти,
Он  защитит, он  не предаст, в лесу не бросит!
А сердце любящее, храброе ,стучит в его груди,
Взамен своей любви он ничего не просит.

Он - лайка, в нём охотничий инстинкт,
Вот только жаль, мы не охотимся на зверя...
Берём гулять, и он по лесу носится один,
Своим глазам, ушам и нюху веря!

Бродя по лесу, с ним люблю я говорить,
Он, уши навострив, всегда готов послушать.
Он верный, и его любовь нельзя купить!
Любимец и мой друг, мой пёс, ты -  самый лучший!

3 октября 2021 года.


Рецензии