Жизнь. До и после... Погружение

93

Бреду сквозь мыслей спутанные травы -
То острые, как лезвия, то цепки,
Навязчивы, повторны, как отава,*
То хлещут по сознанию, как ветки!..

Утишить, успокоить, "угазонить",
Пригладить, причесать и урезонить -
Упрямство мысли уступает воле
И заросли сменяют луг и поле...

Безмыслие, сознанья тишина -
Расслабившись, я падаю на спину...
Закрыв глаза, взираю на картину,
Как меркнет день и света белизна

Темнеет резко, при затменьи как -
Я погружаюсь в вязкий, чёрный мрак!..

                3.10. 2021
* - трава, в тот же год выросшая
на месте скошенной.


Рецензии