Белочкой

Я как белочка в дупле.
Вот грибы сухие,
Фрукты сушатся в тепле.
И ветра лихие
Ураганят тут и там,
Залетают в щели,
Чем-то вероломным став,
Тут лишились цели.

Что нам войны, голод, мор,
Козни катаклизмов?
Сердцем мы живем, умом –
Не рабом капризов.
Трудно ли добыть еду,
Хижины тепло ли?
Нам ли не прогнать беду?
Слабые мы что ли?

Не слабее тех, кто нас
Защитил когда-то,
От фашистов смело спас.
Те же мы солдаты.
Крепость атакуют вот
Разные напасти –
То болезнь, то цен проглот -
Ненасытна пасть та.

Слава Богу, мудрым нам
Очень мало нужно.
Пищи хватит нам сполна
И тепла, чтоб стужу
Новой эры одолеть,
Происки эпохи,
Что несет сей жатвы смерть, -
Мы же сами боги!


Рецензии