Не говори мне, лишних слов

Не говори мне, лишних слов,
Поверь мне, я их не услышу.
По крыше дождь стучится вновь,
К утру туман садится ниже.
Не говори мне, лишних слов,
Без них давно уже всё ясно.
Луна глядит в окно всю ночь,
И разговоры все напрасны.
Не говори мне, лишних слов,
С тобой давно мы всё решили.
Пусть дождь стучится вновь и вновь
И пусть туман садится синий.
Не говори мне, лишних слов
И не грусти, в печали томной.
Рябины гроздья вновь горят,
И солнце светит в небосводе.
Не говори мне лишних слов,
Забудь сейчас про обещания.
Я разжимаю вновь ладонь
И тщетны все твои старания.
Не говори мне лишних слов,
От них нет никакого толка,
Искать причины вновь и вновь,
Не стоит, как в стогу иголку.
Не говори мне лишних слов,
Не сожалей о том, что было.
Весна и осень, лето вновь,
Поверь, мне я не загрустила.
Не говори мне, лишних слов,
И не смотри в глаза печально.
Рассвет, закат, морской прибой,
И встречам не бывать случайным.
03.10.2021г. Павлова М.Н.


Рецензии