Кормить горемык

***

Как бы хотелось мне жить?
Не так, как я живу…
Обрести умную молитву,
Очищаться на исповеди,
Любить ближних и врагов,
Кормить горемык
И витать в облаках,
Пока утомленная плоть
Не отойдёт к безмятежному сну,
А душа, беззащитная, как младенец,
Вздохнет: - Светло!

2010


Рецензии