Перестаньте корчить рожи

И на что это похоже...
Что опять не по плечу?
Перестаньте корчить рожи,
Словно вы пришли к врачу.

Пусть опять увязли в бедах,
Сил у вас невмоготу -
"Я исчезну", "Я уеду",
"Я без вас не пропаду".

Уходите. Исчезайте.
Сделайте в конце концов!
Зеркалу приберегайте
Ваше хмурое лицо.

Всем другим, конечно, легче.
Ведь они - это не вы.
Вас уныние не лечит -
Не клоните головы!

Улыбайтесь! Мозг услышит,
Вас одобрит, вас поймёт -
У того, кто радость слышит,
ВСЁ, поверьте, заживёт.

Вы расклеились, похоже...
Сделайте глубокий вдох,
Перестаньте корчить рожи -
В этом кроется подвох.


Рецензии