А где Бабье лето?

­­Обещали Бабье лето
Нам с экрана каждый день
Утра тёплого и солнца
Ждали все кому не лень

Приготовили корзины
За грибами в тёплый лес
Насушить их нужно в зиму
И сейчас с пюре поесть

На болотистой поляне
Клюквы кислой нащипать
Чтобы вирусные хвори
Не смогли в мороз достать

Но расстроилась природа
Плачет день за днём подряд
Не жалея свой осенний
Пёстрый сказочный наряд

Очень злится что синоптик
Без неё составил план
Когда в лес,когда за клюквой
С телевизора сказал

Я хозяйка в своём доме
Разберусь сама пока
"Бабьей" постоять погоде
Или кликнуть холода

Вы забыли как бывало
Снег кружился в сентябре
Замерзали ночью лужи
На забаву детворе?!

Только добрая природа
Ей ли злой, жестокой слыть
Ну а Бабье лето где-то
Задержалось может быть


Рецензии