Упал на землю чудный лик

О,чудный.лучезарный миг,
Восток серебряный алел.
И благодатный мир светлел,
Раскрыв благоуханный лик.

И  света чудная капель.
Скользнула вдруг на небосклоне,
В церковном растворилась звоне
Наполнив мудростью купель.

К зеркальный водам родника
Коснулся солнца нежный лучик,
Безмолвно бросив его с кручи,
Упав в долину свысока.

И как торжественная песня
Звучит в дубравах птицы крик,
Благословенный жизни миг
Сошёл на землю с поднебесья.

Прекрасен утренний рассвет,
Как вестник праведных свершений,
Венец непознанных мгновений.
И неба праведный сонет.


Рецензии
Очень красиво и беспримерно талантливо написан стих!

Сергей Лутков   04.10.2021 19:33     Заявить о нарушении