Случайные попутчики

Ты слышал разговоры в поездах,
Когда беседуют случайные попутчики?
Они друг друга могут так узнать,
Как их не знают даже друзья лучшие.

И незнакомые совсем ещё вчера,
Попав в одно купе, вдруг станут близкими,
И могут без стеснения до утра
Рассказывать о том, что было в жизни:

О взлётах и падениях, о мечтах,
О планах, коим сбыться шанс не выпал,
Признаться можно, если был не прав,
Как незаслуженно кого-то ты обидел.

И чаю два стакана попросив,
Рассматривать узоры подстаканника,
И ужин с незнакомцем разделить,
Как с Богом посланным тебе внезапно странником.

И разойдясь на станции потом,
Путям попутчиков уже не пересечься,
Но позабыть не сможешь ты о том,
Как можно быть открытым с первым встречным.


Рецензии
Со случайными попутчиками потому и откровенничаем, что больше никогда их не увидим, а это значит ,что наши же откровения они не смогут использовать.

Ирина Сикорская   04.10.2021 11:42     Заявить о нарушении
Да, Ирина, все верно! Выговориться бывает необходимо и случайные попутчики-самые лучшие слушатели.

Людмила Меремьянина   04.10.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.