Воспоминания путешествующего странника

=== === ===

coub.com/view/2wq0yf - когда не стыдно за родителей

=== === ===

02.10.2021. Берлин. Переполненный автобус.
Напротив сидит мужчина и сразу трём маленьким мальчишкам объясняет зачем нужна встроенная в корпус автобуса кнопка. Они его слушали с огромным интересом.
Кнопка нужна для того, что-бы водитель знал, остановиться ему на остановке или нет. Он рассказывал настолько интересно, что даже его жена, держащая коляску с ещё одним маленьким человечком, смотрела на него и улыбалась.

=== === ===

Без мрака, холода,
Тепла и света,
Скорее серое,
И очень долгое ничто

И появилась,
Нет,
Не тьма,
А темнота

И побежал, он в чём-то тёплом, был кто-то рядом тоже,
Но, они ему так, не мешали вовсе, они просто исчезали в страшной очень тьме
Ему так просто двигаться хотелось,
Хвостом махать, и есть терпелось, быть в переди, быстрее всех хотелось

Он вдохи делал, хотя и носа, ещё не доставало,
Но дышать уже тогда желалось,
А рта-то не было, но всё-же, говорить хотелось, и кричать:
- Я здесь, я тут, я рядом, вот он я, я, я, я

Но голос там его ни кто не слышал,
Его ещё ни кто не видел,
Не замечал, не чувствовал,
Не слушал и не слышал

Он был один,
Во мраке,
Но уже в тепле, питался не понятной сладкой смесью,
И появился свет

За ним и слёзы, крики и страданья,
Бесконечные скандалы,
Без всяких разъяснений, объяснений,
Разговоров, обучений

Заушения от брата,
Молчанье всех,
Родителей, друзей,
Бабулей, родственников разных

Не выносимо, воздуха полно,
А не чем было там дышать,
И не хотелось слышать душераздерающие крики,
Бежать, бежать, бежать, куда глаза глядят, в душе кричалось

Затем настали времена,
Когда ходить все строем перестали,
В ста метрах от него, смотрел на Горбачёва,
И позже пережил распад СССР
О Боге вёл он разговоры, с Кристианом Рейем

Удар, адреналин, всплеск гормонов,
Любовь и свадьба, страсти,
Но нет взаимопониманья,
И много времени с тех пор проходит,
Минуло много горя и страданий,
Слёз и выяснений, не нужных отношений

И вот Бавария перед глазами,
Гулял он по горам,
В Голландии питался сыром,
В Италии отведал пиццы, пасты, с Шумахером встречался там-же,
Во Франции он любовался Эйфелевой башней,
В Эстонии бродил по островам, а в Таллине отведал он дессерт из лепестков от красных роз,
В берлинской галереи Лафайет, Ангелы Меркель руку жал

Он улыбался людям, он был учтив, старался быть полезен всем,
Он шёл на встречу к ним,
Но отвергался ими всеми,
И счастья, счастья так и не узнал

...

И вот с годами,
Уходит снова он,
В то серое,
без мрака, холода и света,
И очень долгое, ничто...

=== === ===

coub.com/view/2wq0yf - когда не стыдно за родителей

=== === ===


Рецензии