Гроза

Сверкали молнии во тьме,
Узор пространства расторгая.
И гулом грома наполняя,
Всё расположенное вне

Пределов страха. Мчалась тень
От фиолетовых свечений,
И сонм физических явлений.
Рождал ужасную мигрень.

Пыль улеглась. Но власть грозы
Её роиться заставляла,
И шевелясь, она меняла
Объём, сплетая вихрь в узлы.

К утру всё стихло. Вялый дождь
Лишь по инерции чуть капал,
И по стене струился на пол,
Тихонько обтекая гвоздь.


Рецензии