Нужен

"И зачем я такой тебе нужен?"
Шепчешь на ухо, взгляд украдкой...

Знай,
Когда огонь твой будет потушен,
Я в костёр кину всё, без остатка,
Позабочусь, если простужен.
Вот на глупость твою отгадка.

Ты и нежный, и трепетный нужен,
И вообще: хоть какой угодно,
Ты родной, даже если загружен,
Я с тобою дышу свободно.

Когда злишь и бурчишь - ты нужен,
Когда бесишь, целуешь - тоже,
Приняла, что бываешь бездушен,
Пусть этот холод - ножами по коже.

А я тихо скажу: ты мне нужен.
Без соплей и глупых признаний.
И вскользь позову на ужин,
Чтоб замнкулся наш круг истязаний.

"Мне все говорили, что нужен".
А я, как ты скажешь, другая.
Так что ж ты тогда так "радушен"?
Быть может я слишком святая?

Услышь, наконец: ты мне нужен.
И без тебя вполне хорошо,
Но...
С тобою гораздо лучше:
Всё так красочно и свежо!

Не для того, Боже мой, ты мне нужен,
Чтоб привязывать, счастье украсть,
Не для того, чтобы стал моим мужем,
А для того, чтоб укротили мы страсть,

Не давали друг другу упасть,
Помогали в унынье не впасть.
Рядом были, чтоб не пропасть,
Без претензий и ссор - только всласть.

Как банально, что ты мне нужен,
Как же пафосно, плоско звучит,
Пусть мой слог слегка непослушен,
Между нами не только инстинкт.

Не цепляюсь, живу своей жизнью,
Наполняюсь, гармонии жду,
То, что вяжет судьбина нитью,
Я к тому непременно приду.

Без тебя, аль с тобой - мир подскажет,
На алтарь свои камни кладу,
Время нас рассудит и покажет,
Воздаст по силам и по нутру.


Рецензии
Кира, мне кажется, что каждому человеку важно знать, что он кому-то нужен.
Понимать, что тебя любят не за что-то, а просто так, даже когда ты злишься, ворчишь, ошибаешься - не это ли счастье?
Вы так трогательно и искренне написали об этом в своём стихотворении!
С теплотой и самыми добрыми пожеланиями, Аня.

Анна Подрез   19.10.2021 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна! Действительно, всем нам важно знать, что мы нужны и важны близким, не смотря на все невзгоды. Спасибо Вам за открытое сердце!

Кира Никитина   20.10.2021 12:30   Заявить о нарушении