За окном вновь царит темнота

За окном вновь царит темнота,
Шелест капель стучащих по крыше,
Неизвестность в затылок мне дышит -
Ты со мною средь ночи одна.

Лишь мерцают кое-где фонари,
Чернота беспросветная ночью,
Всем нутром принимаешь воочию –
Этот мрак для тебя до зари.

Бесконечная ночь, шум дождя-
Неуёмный, слегка надоедлив,
Может, буду слегка привередлив-
Льёт и льёт непрерывно три дня.

Всё размокло, на склонах горы
Видел днём - все деревья застыли,
Понахохлились, лето забыли,
Задремали до тёплой поры.

Но, сейчас скрыла тёмная ночь
Все страдания южной природы,
Все изыски осенней погоды….
Ну, а мне – лишь бы ночь превозмочь!

Адлер. 03.10.2021г.


Рецензии
То, что описал в стихе, реально за окном. Холодно, сыро.

Бе Бета   03.10.2021 21:00     Заявить о нарушении