Вера, которой нет

Кажется, канул месяц,
Кажется, может быть два,
Кажется, скинули с лестниц -
Кругом идет голова.

Кажется, белые льдины
К горлу как острый нож,
Кажется, мы - сардины,
В склянке так и умрешь.

Кажется, век технологий,
Пилюли и морг за углом,
Кажется, всюду боги
С косами цвета хром.

Кажется, канул месяц,
Больница и белый халат,
Среди разбившихся лестниц
Проложена бездна в ад.

Кажется, ад не строгий,
Если он на земле.
Кажется, всюду боги
Роющиеся в золе.

Кажется, все по новой,
Мы не привыкли любить.
Теленка родившей коровы
Хозяин решил забить.

Кажется, веки зашиты
И не пропускают свет.
Ночь, темнота, троглодиты,
Вера, которой нет.


Рецензии