***

Бессонные ночи смешались в одну
И хочется разом их все позабыть.
Под светом луны я спускался ко дну,
А там эшафоты, гарроты, столбы.
По шелковой нити ночных паутин
Не выбраться толком и как не потей,
На шее удавкой стянулись пути,
Где я превратился в безликую тень.
Её сохранить бы, впечатать в бетон,
Оставить на стенах в предутренний час.
Но как не пытался, выходит не то
И с каждой попыткой труднее начать.
Тоска по былому, не сделанный шаг -
Из лёгких наружу я выплюну смех.
Когда-нибудь нужно мне будет решать:
Поверить в себя или верить в успех.
Ни утро, ни день не подарят ответ,
И снова прольётся холодный минор.
Осыпятся звёзды в моей голове,
И я осознаю, что стало темно...
 
06.08.2021


Рецензии