Я увидел небесный свет - и навеки Тобою болен!

Отчего же душа болит?
Очень странно... Нет перемены
В Том, Кто Слово тебе дарит.
Его мысли так вдохновенны!

Отчего же ты вновь в тоске?
Я спросил себя еле слышно…
Ты разбит, будто был в пике.
Ну, подумаешь! Здесь не вышло,

Так пойди и найди места,
Где всё будет совсем по-другому.
Просто помни: любовь Христа
Есть движенье к родному дому!

А здесь временно всё и вся.
Ну, конечно, просвет бывает...
Но любовь лишь Его свята,
Нас навеки освобождает

От страданий, сомнений, бед,
От печалей, от дней неволи.
Я увидел небесный свет –
И навеки Тобою болен!

03.10.21


Рецензии