Апельсиновый рай

Кто-то любит компот из малины,
Кто-то любит ванильный пломбир.
Ну, а я так люблю апельсины,
Их оранжевый солнечный мир!

Я жевать могу без остановки
Апельсиновых долек поток.
Кто-то любит сок свежей морковки,
Ну, а я - апельсиновый сок!

Кто-то дарит всё песни да шутки
И родителям, и детворе.
Ну, а я - апельсины-малютки
Посадила на заднем дворе!

И на стену я вместо картины
Здесь повесила б солнца круги -
Ароматнейшие апельсины!
Это южного лета дары!

Как гирлянда в ночи новогодней
Рыжим светом сияют они!
И становятся грёзы свободней -
Апельсинами полнятся дни!

Кто-то весело катится с горки -
И легко у него на душе.
Ну, а я - апельсиновы корки
В ароматное прячу саше.

Кто-то кистью рисует равнины
Иль полярный заснеженный край...
Ну, а я - спелые апельсины!
Это мой апельсиновый рай!


Рецензии