Я ищу Тебя там, где я слышу Твой глас в дивном шёп

Я ищу Тебя там, где я слышу Твой глас в дивном шепоте
Листьев, трав, ярких кустиков, ветра и жёлтых цветов,
В пеньи птиц, что последние песни слагают безропотно,
И в осенней поре, что окутала мир тишиной...

Я ищу Тебя в лужице, что живописно вписалась в картину,
И в воробушках: как они мило играют в траве...
Вижу почерк Твой явный, изящный и очень красивый
В увядающем клёне и яркой Твоей синеве....

Как велик Ты!.. и как непрестанно и просто доступен!...
Каждый штрих сообщает о том, Кто рисует пейзаж...
Ищешь Бога? Он вряд-ли найдется в дискуссиях умных,
Ты отправься искать в тихий лес, горы, поле иль сад...

3.10.21.


Рецензии