Золото осени

Я хватаю золото листвы,
В небо бирюзовое кидаю.
Не скупясь рассыпала его
Нынче осень по родному краю.

Предо мною красок полотно.
На палитре смешаны природой.
И стучатся золотом в окно
Ветви тонкие сквозь мчащиеся годы.

За отеческий порог свой сделав шаг,
Многое, конечно, повидаешь.
Но и на чужбине вдалеке
Родину душою обнимаешь.

Никогда во век не заменить
Никаким красотам край родимый.
Он для русской истинной души
Остаётся навсегда любимый!

03.10.2021.


Рецензии