Кому?

Кому нужны твои мысли,
что считаешь ты истиной
непреложной,
если головы всех
своими заполнены,
и чужих присутствие там
невозможно.
Кому важны твои радости
или пришедшее внезапно
горе,
если в мире эмоций
людей живущих,
твои - лишь капля
в море.
Кому помогут твои ошибки,
уроки из них извлечённые
и потери,
если нравится людям
стены рушить
и стучаться
в закрытые двери.
Кто услышит твои слова,
стихи и песни
сердцем рождённые,
если людям спокойнее
и проще жить
помогает болезнь -
глухота врождённая.
Если сможешь найти ответ
на эти "кому",
в голове набатом
звучащие,
то решишь для себя
самый главный вопрос:
чем ценна твоя жизнь?
Или может она
пустяшная?...

(Октябрь 2021г  г.Минск)


Рецензии