Такая осень

Такая осень - дождь, прохлада
и ветер с севера... шумит... .
Не все, такой, погоде рады,
но, осень, знает, что творит.

Сентябрь принёс туман и морось,
размазал дымкой жёлтый лист;
взгляд с ощущениями порознь,
не всяк в воде бывает чист.

Не говорю о грязных лужах,
про грусть заплаканных окон,
и лист сорвавшийся... не кружит,
в такую осень тянет в сон.

Унылость прижилась в природе,
молчит придавленная грусть...,
На людях маски..., по-погоде,
а под неё не заглянуть.


Рецензии