Дуэли и Дантес

Дуэли и Дантес

Жорж Дантес лишил Россию национального поэта
Пушкин был слишком вспыльчив. Дуэли нередко возникали на пустом месте из-за пары слов. Всего Пушкин участвовал в 20 дуэлях.

С Дантесом же особая история. Косвенно, он приходился Пушкину не чужим человеком. Он был женат на Екатерине Гончаровой – сестре жены Пушкина.

25-летний француз не сдружился с поэтом - он пускал слухи, что Наталья Гончарова изменяет Пушкину.Может даже с ним-Дантесом.

У него были веские основания.
 Изгнан из России – слишком много людей здесь возненавидело его за убийство национального поэта.
Во Франции сделал карьеру чиновника, дослужился до сенатора.

Умер в возрасте 83 лет. Всю жизнь переживал о том, что стал виновником гибели русского поэта.
(Относительно Дантеса-это выдумка.Он заботился о семье поэта после смерти АС Пушкина)


Рецензии