Антипесни

    ------

Петербург, подвалы чёрные,
Тишина у воды,
Пистолетик раскольника,
Смрад и гарь от плиты…
Кое-что приближается,
Яркий здесь ближний свет,
Закрома заполняются,
Смеха-радости нет.
Ах! Перцы – лимончики,
Тормознутые пончики…
- Вот те кляча хромая, -
Прошептал пассажир.
Старикашки болезные
До жары больно трезвые
Неуклюже макают
Картузы в липкий жир.

    ------

Стрелу асфальта чёрную
Мы оттолкнем сурово.
Блок звукоизоляции
Отпал куда-то в слизь.
И граммофон далекий всем
Орёт что было голосу:
- Ужасно! Никого там нет –
Куда-то разбрелись.

    ------

Летней резины подвал,
Полдень, штормит и заметь:
Скоро начнется зима,
В гостях будем долго сидеть.


Рецензии