Провинциал

Что же космато думать
В серенький безразмер?
Это канавные муки
Наших лихих сердец.
 
Вихрь вздымает дюжий -
Он отродясь не летал,
Строк моих тихий ужас:
Я же провинциал.
 
Ручку держа в мозолях,
Треморные глаза.
Сохнут чернил слезы -
Вот черногривый талант.
 
Тут-то горчишь суть
В чёрной, немой трубе,
Хохот сжимает грудь -
Сдавливает насовсем.
 
Ведь в этой громкой груди
С вами же танцевал
Тонкий, угрюмый спутник -
Провинциал.


Рецензии