Разрыдалась песня жалейкою

Перемолото всё, перевёрнуто.
Не чужая жизнь, не моя.
В белый саван горе завернуто.
Не слыхать давно соловья.

Разрыдалась песня жалейкою,
Не вернуть вчерашнего вспять.
Обернулось медной копейкою.
И не зги вдали не видать.

Серебром звенят мои волосы.
Тяжкий груз повис на плечах.
И вопить хочу смертным голосом!
Но пока стою на ногах.

Разрыдалась песня жалейкою,
Не вернуть вчерашнего вспять.
Обернулось медной копейкою.
И не зги вдали не видать.

Вижу сны счастливые, давние.
На ветру в них клёны шумят.
И глаза твои вижу печальные.
От натуги плечи болят.

Разрыдалась песня жалейкою,
Не вернуть вчерашнего вспять.
Обернулось медной копейкою.
И не зги вдали не видать.

За "железом" годы потрачены.
Казематы - морок в ночи.
Все долги с лихвою оплачены,
И мои, и даже твои!

Разрыдалась песня жалейкою,
Не вернуть вчерашнего вспять.
Обернулось медной копейкою.
И не зги вдали не видать.

Не вернуть мне прошлое, прошлому.
Не тюрьма - сплошная стена.
Не решится всё по-хорошему,
Пока ты вдали не моя!

Разрыдалась песня жалейкою,
Не вернуть вчерашнего вспять.
Обернулось медной копейкою.
И не зги вдали не видать.
03.10.2021


Рецензии