Жив в погоне за мечтой

Не настало то мгновенье,
Что померкло все внутри.
Жив я волей провиденья,
Вновь во мне огонь горит.
Слишком рано раздается
Этот жуткий скорбный вой.
Я все жив, душа смеестся:
Жив в погоне за мечтой!
Вновь я в чудное мгновенье
Превращаю новый миг.
В сердце вновь благоговенье,
Вновь стремленья я постиг.
Есть к чему бежать, желанья
Заставляют душу петь,
И прекрасные стенанья
Заставляют ввысь лететь.
Нет апатии объятьям,
Нет уныния теням,
Нет застою и проклятьям,
Место есть одним мечтам.
Для трагедий нет причины,
Ведь я все еще живой.
Жив ведь я не беспричинно,
Жив в погоне за мечтой.
Солнцем над землей восходит
Снова в этом мире цель.
Помраченье вдаль уходит,
Снова улеглась метель.
Рвусь я в неземные дали,
Зная, что дойти смогу.
Нет тоске, и нет печали,
Со всех сил вперед бегу.
Нету ужаса и страха,
Сожалений тоже нет,
Опасения все прахом
Сделались в один момент.
Есть лишь только осознанье:
К цели должен я дойти.
Есть порывы, есть желанье
Мчаться дальше по пути.
И покуда не погаснет
Надо мною тот маяк,
Буду до предела ясно
Видеть путеводный знак.
И уж мыль остановиться
Сражу кажется смешной.
Я лечу как будто птица,
Жив в погоне за мечтой.


Рецензии