Звонок

Ты позвонил спустя 15 лет,
Чужие цифры прилетели на Айфон,
 Сквозь сотни километров мягкое «Привет,
Я не решался, но хотел услышать голос твой давно».

Осела в кресло, сразу стало жарко,
Секунды памяти вернули в прошлый век,
Когда встречались мы, ты звал меня татарка,
Нам было по 17 юных лет,

Кино и парк, качели и цветы
Любовь кружила нас в потоке бурных дней
Но стрелки на часах увы быстры
Судьба решила каждого вести тропой своей.

Всё было: клятвы, обещания, даже слёзы.
О будущем пытались мы мечтать)
Я поступила в институт, ты вроде тоже.
И постепенно перестал по мне скучать.

Другие города, друзья, сомнения
В потоке ощущений про меня забыл.
А я училась тихо , с вдохновением,
Надеясь, что меня не разлюбил.

Ты затерялся в днях, неделях , годах,
Я все ждала приезда твоего.
Но ты остыл ко мне, разлука губит,
Любовь ушла и больше ничего…

И вот сейчас сквозь сотни километров
Ты вдруг возник опять в моей судьбе,
Я медленно скажу без сантиментов:
«Я счастлива, чего желаю и тебе!»


Рецензии