Природа золотом объята

Осенним золотом объята
Природа в волшебном сне
Трава седая и помята
И только клен в красном огне.

Притихли озерные воды
Словно чистые зеркала
Теплой осенней погоды
Природа долго ждала.

Над озером гроздья рябин
Свисают словно букет
Рыба глядит из глубин
Осень собралась на банкет.

Уже пора листопада
Но не хочет слетать лист
И это природе награда
Осенний денек так душист.

Нужен легкий морозец
И полетит золотой лист
Рад маленький народец
Он на воздухе игрист.

Собирает лист в букет
Желтый. Красный и парчовый
Родители глядят в след
Лист полетел кленовый.


Рецензии