Вот он, детства мир и света!

Вот он, детства мир и света -
Двор-колодец буквой "Р"
Арка в клёны разодета,
Шелестят на свой манер.

Взгляд раскину, встану с краю,
В солнце замерев дневном.
Воздух здешности вдыхаю,
Прежний. Пахнет вешним сном.

Будто жду кого из наших,
Из былой лихой шпаны.
Будто выйдет друг мой - Саша,
Разодрав в умат штаны.

Улыбнётся редким зубом,
Сунет семечки в карман.
Мы пойдём за сад, на трубы
Разрисовывать дома.

По рублю жвачки сладки.
У меня колода карт.
Смастерим себе рогатки,
Самострелы из питард.

Забредём в глухие пущи,
Там где дом пустой сгорел.
Забежим на рельсы плющить
Гвозди - для индейских стрел.

У того уж Сашки третий
Брак. Меняет паспорта.
У меня - стихи и ветер
За душою ни черта.

У меня мечты и эхо.
У меня к свободе прыть.
Эх, как хочется с ореха
Вновь рогатку смастерить.

Рассмеюсь своим же мыслям,
Обойду знакомый сквер.
Здравствуй,детства мир и света:
Двор-колодец буквой "Р".


Рецензии