Скоропись

Нам ещё прозревать и прозревать
в сердце воды, чтобы объять
жизнь без беды.

Смысл обрести вширь, как и вглубь,
Чтобы войти в земли отлуп
Сердцем небес, как и души.

Бог - это крес солнца во ржи…
Сам же, как даль взгляда в зенит,
Его печаль в тех, кто убит

За радость глаз к жизни всего,
Ибо не фарс жизнь для него…

Как и синь звёзд, что на золе,
Ибо не гость ты на земле…

Белый свет здесь, как и свет там,
Как и ты весь, в богожизнь-храм…

Нам ещё прозревать и прозревать
в счастье воды,
Чтобы объять небо звезды.

Как и синь ночь, что на золе.
Млечнолюбовь луной во мгле…

      


Рецензии