Неизбежность

Жизнь список формирует-неизбежность,
Тот старый человек был молодым,
Учился в школе, мучился прилежно,
Ну, а сегодня, представляется седым.

И кто-то неизбежно проиграет,
Кого-то будет этот мир ласкать,
Кого-то совесть, долг вернуть заставит,
А кто-то, не успеет всё сказать.

Ворвётся неизбежно в мир с рассветом,
Твой новый день, «вчера» уже затих,
Кому-то помогают жить приметы,
А кто-то, всё решает за других!

А можно, неизбежно, быть счастливым?
Забыть про время, деньги и врагов,
Ну, можно, кто-то скажет, торопливо,
Спроси бомжа: «да пара пустяков!».

А можно, неизбежно-всё простить?
Предательство, нож в спину, камень в душу,
Измену, продолжать её любить,
Ведь человеку человек, всегда был нужен!

Будь добр, неизбежно, не солги!
Вернётся ложь, когда-нибудь обратно.
Мы, что-то, оставляем позади,
Есть кто-то, кто уходит безвозвратно…


Рецензии