Народ все знает - а журналисты только

открывают

да это так
и было так всегда

но если власть
меняться собирается
тогда  такая информация
важна....

====== ============
Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование Pandora Papers («Документы пандоры»), основанное на полученных от анонимного источника документах 14 офшорных регистраторов из разных стран мира. «Важные истории»* на основе этих документов опубликовали расследования об окружении Владимира Путина, семье главы «Ростеха» Сергея Чемезова, проекте гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста и о зяте главы «Транснефти» Николая Токарева.
Авторы расследования называют «Документы пандоры» «самой масштабной в мировой истории утечкой данных о владельцах офшоров». Всего журналисты проанализировали 12 миллионов документов о владельцах почти 30 тысяч офшорных компаний.
Журналисты отмечают, что данным доверять можно, поскольку их перепроверили «с помощью множества открытых источников», а также с помощью запросов владельцам офшоров.


Рецензии