Загадки фрукты

Сладкое, душистое,
Сорвём, положим в миску.
В нём витаминов фабрика,
Полезно очень… (яблоко).
          ***
Фрукт на дереве растёт,
Сорви её и прямо в рот,
Откусывай и кушай,
Ведь это, дети… (груша)
          ***
Много красненьких малышек
На дереве для ребятишек,
Качаются чуть слышно.
Что это, дети? (вишня)
          ***
Много их на дереве, на веточках сидят,
Надевают жёлтый или красный наряд.
Созревать торопятся и всё у них успешно.
Ранняя да сладкая, вкусная… (черешня).
           ***
Синий все наряд надели,
И красуются модели.
Очень все красивы,
Но кисло-сладки… (сливы)
          ***
Жёлтый, ароматный,
Вкусный он и сладкий.
Я задам вам всем вопрос:
Что же это? (абрикос).
          ***
Он круглый, сладкий, посмотри,
Резная косточка внутри.
Пусть не будет версий,
Ответ один лишь… (персик)
          ***
Груши, яблоки и сливы
Вкусны, полезны и красивы.
Что же это за продукты?
Вместе все зовутся… (фрукты)

Цитрусовые
           ***
Витамином С богат,
Он полезен для ребят.
Большой и круглый господин
Оранжевый… (апельсин)
          ***
Рыжий, с дольками и сладкий,
Любят все его ребятки.
Приходите в магазины,
Покупайте… (мандарины)
           ***
Лежит он на витринах,
В нём кладезь витаминов.
Кислый, но полезный он,
Догадались кто? (лимон)
          ***
Растёт на пальмах вкусный плод,
Он к нам из Африки идёт.
Он проезжает много стран
И к нам на стол спешит… (банан)
          ***
Он немного хитроват,
Ведь в траве растёт сей брат,
Будто шишка-великан,
Но иначе он назван.
Не о шишке мой рассказ.
Что же это? (ананас)


Рецензии