Осень... такая разная

* * *

Осень  капризна, как женщина,
То в холод бросает, то в жар!
Пока колесо жизни вертится,
В сердцах не  утихнет  пожар!

* * *

Осень «дарует» ненастье,
Бабье лето  ушло на покой…
В дефиците и золота счастье:
Сыро, ветрено… Осень, постой!

* * *

Забыть не удастся ни  дождь, ни  ненастье…
Ведь время листопада не прошло.
Душа томится, сердце замирает…
Сезон дождей не кончился ещё.

* * *

Ни добавить, ни убавить…
Так хорош осенний лик!
Душе – нежность,  сердцу – радость
Вновь принёс рассветный миг!

* * *

Бриллиант, ну, право, а не время года!
Пленила осень – красота поэта, да и нас…
И комплименты ей ударно, как шахтёры уголь,
Мы  вдохновенно  выдаём тут на–гора сейчас!

* * *

© фото автора.


Рецензии