540. Выбор

Выбор сделан, разорваны все связи точно,
хотя почти что век они казались прочны

Саднит душа, болит у многих сердце -
потери нелегки, вы просто нам поверьте

Так жизнь перевернуть, изъяв все идеалы
и это показалось пришедшим новым мало!

Забыты результаты двух-трех поколений,
будто бы и не было у них всех достижений

Повергнуты мораль, честь, трудовая слава...
Бабла, комфорта каждому теперь все мало, мало...

Добравшись до кормушки, гребут к  себе лопатой,
как будто бы те, кто ниже, в чем виноваты

Народу достаются с барского стола огрызки,
бывает что у многих полупустые миски

Одни дворцы имеют, яхты, виллы на Канарах,
латают другие в стенах дыры и мерзнут, как на нарах

Такого в СССР не знали разделения,
было справедливее - сейчас такое мнение!


Рецензии