С верой в светлый день

Холодный ветер клонит травы
Вдоль по обочинам полей.
Желтеют рощи и дубравы.
В них не поёт, уж, соловей

И в эту пору увядания,
Под дней дождливых серый цвет,
Приходит горечь осознания
Невозвращенья юных лет

И невозможности исправить
Что было сделано не так...
Покроет скоро коркой наледь,-
Зимы грядущей верный знак.

Лишь розы куст цветёт с упорством.
Он, под иголками ветвей,
Скрывает нежное устройство
И веру в свет судьбы своей.

Юрий Лазарев


Рецензии