Обращение к человеку разумному в надежде уберечь -

Нам не дано предугадать,
Кем станет Он, и как всё будет...
Как сможет реализовать
Он жизнь свою, в Мечту какую?..

..Когда рождается Сынок,
Он неизменно Самый Лучший!
Пусть что-то сразу он не смог -
Родители всему научат.

Лишь только б он своей рукой
Не НАМАРАЛ ТАК, что не вытрешь,
Не НАТВОРИЛ с своей судьбой 
ТО, что грозит Кончиной Жизни!..

Теряют Мамы сыновей.
Хотя ТЕ не были бойцами,
По крови нету их роднЕй,
Но не в ладу порой с отцами.

Да и С СОБОЮ НЕ В ЛАДУ,
Коль В ГРАММАХ измеряли счастье...
В УГАРЕ клясть легко судьбу,
А Мамы оттого несчастней...

Как разгадать лихой секрет:
КАКИМ сыночек ВЗРОСЛЫМ станет?
Родню ОСЛАВИТ на весь свет
Или ТАЛАНТЛИВО ПРОСЛАВИТ?

Ну "доброхотам"-то видней,
Они твердят: "Мы так и знали!
Чтоб не воспитывать "ЛУНЕЙ",
Вы б лучше их и не рожали!.."

С дня Сотворенья, видит Бог,
Добро и Зло ЗА ДУШУ СПОРЯТ.
КТО если ЗЛО Не ПРЕВОЗМОГ -
Принёс в семью большое ГОРЕ...

Все Мамы ЛЮБЯТ сыновей,
Им ДАРЯТ ЖИЗНЬ, МОЛЯСЬ И ВЕРЯ!..
Тем безысходней и страшней
БОЛЕЗНЬ ДУШИ Их и ПОТЕРЯ.

..Теряют Мамы сыновей
В недоумении тоскливом..
ПРОГОРКНУТ миллионы дней,
Коль ЗЛУ ОТДаЛ он Жизни силы...

НЕ СТОИТ МАТЕРИНСКИХ СЛЁЗ
Пивная блажь и Прозябанье!
Жить нужно Счастливо ВСЕРЬЁЗ,
А НЕ ТЕРЗАТЬ семью Мараньем.

Прожить - не поле перейти,
Но ТАК малО бывает поле...
Чтоб НЕ ЖАЛЕТЬ о выбранном ПУТИ,
Привыкни СРАЗУ ДУМАТЬ ГОЛОВОЮ!

Привыкни просто ПОНИМАТЬ,
Ведь СОВЕСТЬ В КАЖДОМ МАЛОМ ДЕЛЕ:
Чтобы Родня, Отец и Мать
От СОЖАЛЕНИЙ НЕ СЕДЕЛИ...

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ и ТЕХ, кто вас
ОТМАЛИВАЕТ у Невзгоды!
ИМ делайте ДОБРО СЕЙЧАС,
Чтоб НЕ ТЕРЯТЬ СЕМЬЮ И ГОДЫ.   октябрь 2016г.


Рецензии