Сон

Я подумала, что влюбилась...
Мне казалось - и ты влюблён.
Хорошо, что всё это длилось
Так недолго, как будто сон...
 
Этот сон был хорош, не скрою.
В нём успела поверить я,
Будто где-то под мёртвым слоем
Вновь проснулась душа моя.
 
Потянулась тебе навстречу,
И, сомненья забыв, и страх,
Так доверчиво, так беспечно
Улеглась на твоих руках.
 
Замурлыкала, словно кошка,
Словно этого и ждала.
Оказалось, что эта ноша
Неудобна и тяжела.
 
Ты погладил её немного,
И, смущаясь, сказал: "Прости..."
...Я проснулась, и слава Богу.
А теперь мне пора идти.
 
Я прощу тебя, мой хороший.
Не размажется даже тушь.
Вижу - ты ненавидишь кошек.
И доверчивых женских душ...
 
19.02.2017


Рецензии