Послание телефону

Надёжный союзник и верный товарищ,
На крыльях к тебе я спешу поскорей,
Когда закипает вода в самоваре,
Луна за окном в голубом пеньюаре,
А улицы видно сквозь свет фонарей.

Я пальцем рисую стихи на экране -
Ты тут же фиксируешь в полной тиши,
Скорей, чтоб к себе затащить на аркане
И чтоб не погрязли в словесном бурьяне
Все мысли, рожд;нные в недрах души.

Довольный, ложусь я и вмиг засыпаю,
Уверен, что в памяти ты сохранишь
Всё то, что усердно с тобой наваяли,
И, жертвуя сном, мы, конечно, устали,   
Но радость от творчества не объяснишь.

Забрезжит рассвет - и тебя я достану:
Припомним о нашей работе ночной,
Подправим ошибки свои и изъяны
И будем от счастья немножечко пьяны,
Как классно работать нам вместе с тобой!

28.09.21

* - картинка из интернета


Рецензии