Всё это для нас!..

Клин журавлиный –
Осенний набат,
В кистях рябины
Ютится закат.
Скоро морозы –
Увянет бурьян,
Скинут берёзы
Златой сарафан.
Снегом беспечно
Кобыла-метель,
Словно навечно,
Застелет постель.
Будет дубравы
Тревожить февраль,
Воя лукаво
В небесную даль.
Будет, конечно,
И долгая ночь
Тьмою кромешной
Нам душу толочь.
Ну, а сегодня
Я всё-таки рад –
Осень в исподнем
Целует закат
В кистях рябины,
Укрывшись от глаз...
Друг мой старинный,
Всё это для нас!

А. Н. Пушкарь


Рецензии