Почему нам не страшно

Почему нам не страшно умирать глупыми, сильными,  работящими?
Не счастливыми, но вечно парящими
Между домов, городов и людей ненужных,
Постоянно придумывающих, что сегодня на ужин
Из того что ещё не ели, но так сильно давно хотели. 
И вообще позабытыми в этой неловкой синхронной толпе из мнений:
Кто мужчина, кто женщина, а кто-то и вовсе растение.
Ярлыков понавесили словно ряд супермаркета
И кругом лента весит черножелтая и растянута.
Здесь не ходи. Тут не стой. Там не думай.
Забудь про счастье. Оно быстрее Света и громче шума
Одной какой-нибудь старой сюрпризной купюры,
Которую так нечаянно летом находишь в одежде,
Уложенной ещё прошлой зимой небрежно
И забытой второпях собирающимся на дачу.
Как часто мы находим такую заначку?
Счастье редкое, быстрое и ускользающее в никуда.
Через дороги людей и старые города.
Где каждый сам по себе и стремится
Вечно спрятаться или уединиться.
Не познав жизни с той стороны, где мудрость и нет осуждения,
Где Любовь и юность проходят не за одно мгновение,
Где Любовь это жизнь и без всякой тягости
Ей делились бы беспрепятственно, без усталости.
Но пока все счастье редкое быстрое неприступное,
А Любовь к ближним своим тяжелая, недоступная,
Так и будет радость в забытой купюре упираться в больную грудь.
И радость эту не вычеркнуть и обратно не завернуть.
Лживым счастьем поросшее что-то быстрое, достижимое
Что заработали, тут же тратим на что-то порядком несодержимое.
Нам не страшно умирать глупыми, сильными работящими,
Потому что все, что нам нужно - это всего лишь быть настоящими.

SELEDKA


Рецензии